Startseite | Impressum | Kontakt | Sitemap | Haftungsausschluss

Aufgaben - Projekte

Fotothek

Vereinsleben 2018

Unser Vorstand trifft sich regelmäßig mit fachkundigen Personen am 2. Dienstag im Monat, 17.30 Uhr. Themen sind die Vorbereitung der baulichen und kulturellen Vorhaben des Vereins, die Organisation verschiedener Aktivitäten, der Austausch neuester Erkenntnisse zu Fachthemen.

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung fand am 16.03.2018 statt. Diese beschloss u.a., einen Antrag an den Sächsischen Landesverband der Bergbau-, Hütten- und Knappenvereine zur Aufnahme unseres Vereins in den Verband zu stellen.

Geplant sind in diesem Jahr erstmals eine Ausfahrt zur Saigerhütte Olbernhau und ein schönes Sommerfest für unsere Vereinsmitglieder. Die Termine für Arbeitseinsätze werden jeweils nach Abstimmung im Vorstand bekannt gegeben.

Unsere besonderen Vorhaben sind unter der Rubrik /Aufgaben und Projekte/ zu finden.

Und zu guter Letzt:

Unsere traditionelle Mettenschicht am Jahresende darf natürlich auch in diesem Jahr nicht fehlen. Und diesmal gibt es bereits einen genauen Termin- der 21.12.2018!

Wer Interesse hat, in unserem Verein mitzuarbeiten, ist herzlich willkommen! Wir freuen uns insbesondere auch auf Mitstreiter aus dem Hüttenwesen.- weitere Informationen unter [Vorstand].

Übergabe Laborgeräte

Runde im Grünen

Markus beim Dengeln

Mettenschicht

Historische Schneeberg-Neustädtler Bergbaulandschaft

Historische Schneeberg-Neustädtler Bergbaulandschaft - zu sehen in Schloss Freudenstein Freiberg / Sachsen.

Linie-4

Zur Website der Bergstadt Schneeberg